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ホームベーカリーでパン職人になろう<blog版>
webサイト「ホームベーカリーでパン職人になろう」で未公開の新作パン情報や、webサイトの更新情報を中心にお伝えします。
当ブログで紹介した手作りパンレシピを、
webサイト「ホームベーカリーでパン職人になろう」にまとめました。
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当ブログで紹介した手作りパンレシピを、
webサイト「ホームベーカリーでパン職人になろう」にまとめました。
レーズンフランス食パン
以前、ホームベーカリーの“フランス食パンコース”を使って
シンプルなフランス食パンを作りましたが、
今回はそれにレーズンを入れた“レーズンフランス食パン”です。
外がカリッとしているので、よく噛んで、じっくり味わって食べるとおいしいパンです。

20060718221452.jpg

次のフランス食パンは何を入れてを作ろうかな?


材料(フランス食パンコース/1斤)
フランスパン専用粉(パリジェンヌ) 280g 
ドライイースト 2.5g
塩    4g
水   210ml
バター 5g
レーズン 60g

作り方
①材料のフランスパン専用粉からバターまでをホームベーカリーのパンケースに入れる。
②フランス食パンコースに設定してスタートさせる。
③ミックスコールでレーズンを入れる。
④焼きあがったら、パンケースから取り出して出来上がり。

レーズンは色が薄くて甘みが強い、サルタナレーズンを使いました。
 あらかじめ、ぬるま湯に浸してコーティング等を取り、ふっくらさせておきました。

焼き色は“普通”で設定しましたが、薄めに焼きあがるので、
 “濃い目”の設定でも良いかもしれません。


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レーズン

「レーズン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年8月27日収集分= *¨ 天然な... 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!【2006/08/28 15:06】

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