私も最近ベーグル作ったんですよ♪初挑戦\(*^ ^*)/ TBします♪♪ あんまりベーグルって食べたことなかったんですが、おいしかったのでまた作ろうと思ってます! ゆであがりの生地がボコボコしてたんですが、焼くとつるつるになるのが不思議ですよね~。 ベーグル作り、おもしろいなぁ☆
【2006/06/06 23:13】
URL | mayu #RBgDPDE. [ 編集]
mayuさん、こんばんは。 コメントありがとうございます。 そうなんです。 茹でたばかりの生地はボコボコで、 こんな状態で大丈夫かしら?と心配になってしまいますが、 焼くとピカピカ・ツヤツヤになるので不思議です。 茹でると一気に膨らむのも見ていて楽しいですよね。
【2006/06/08 23:05】
URL | コッペ #qbIq4rIg [ 編集]
コッペさん、こんばんは♪ うわ~ベーグルだ~♪私も最近、初めて作ったんですよ☆ とっても、ふっくらしていて美味しそうですね! 私もオーブンシートにのせて、茹でましたよ。 茹でると、もっちりして美味しくなるから不思議です。(^-^)
【2006/06/14 19:37】
URL | リー #- [ 編集]
リーさん、こんばんは。 コメントありがとうございます。 オーブンシートにのせて茹でると、形がくずれないのでおススメですよね。 あのもちもち感はベーグルでしか味わえないので、 今度は、かぼちゃを入れたベーグルも作ってみたいと思っています。
【2006/06/16 23:02】
URL | コッペ #qbIq4rIg [ 編集]
|