訪問者数

プロフィール

コッペ

Author:コッペ
お越し頂きありがとうございます。
NationalのSD-BT113を使った
レシピをご紹介しています。

カレンダー

10 | 2017/03 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ホームベーカリーでパン職人になろう<blog版>
webサイト「ホームベーカリーでパン職人になろう」で未公開の新作パン情報や、webサイトの更新情報を中心にお伝えします。
当ブログで紹介した手作りパンレシピを、
webサイト「ホームベーカリーでパン職人になろう」にまとめました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

当ブログで紹介した手作りパンレシピを、
webサイト「ホームベーカリーでパン職人になろう」にまとめました。
スミット
“スミット”を作りました。
スミットはトルコではポピュラーなパンで、市場でよく売られているそうです。

20060617000811.jpg


フランスパン専用粉のリスドォルを使ったのでハードな食感です。
全粒粉も入れて、香ばしくてヘルシーなパンができました。。
朝食にサラダや卵と一緒に食べました。

■材料(生地作りコース/5個分)
フランスパン専用粉 220g
全粒分 30g
バター 12g
砂糖  12g 
塩    4g
卵 15g
水   110ml
ドライイースト 2g
白ゴマ 適量

■作り方
①材料のフランスパン専用粉からドライイーストまでをパンケースに入れ、生地つくりコースで捏ねる。
②一次発酵が終わったら取り出して10等分し、固く絞った布巾をかけて10分位休ませる。
20060617000701.jpg

③30cmくらいの長さに伸ばし、2本をねじりながら輪を作る。
(2本を均等にねじる事と、つなぎ目をしっかり閉じる事がポイント)
20060617000709.jpg

20060617000720.jpg

20060617000732.jpg

④霧吹きをし、ゴマを入れた器に入れて上から軽く押し、表面にゴマをつける。
⑤オーブンシートを敷いた天板に並べて霧吹きをし、2倍位になるまで二次発酵させる。
20060617000751.jpg

⑥霧吹きをたっぷりとし、予熱した200℃のオーブンで、18分位焼く。
20060617000759.jpg








スポンサーサイト

テーマ:ホームベーカリー - ジャンル:グルメ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。