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ホームベーカリーでパン職人になろう<blog版>
webサイト「ホームベーカリーでパン職人になろう」で未公開の新作パン情報や、webサイトの更新情報を中心にお伝えします。
当ブログで紹介した手作りパンレシピを、
webサイト「ホームベーカリーでパン職人になろう」にまとめました。
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当ブログで紹介した手作りパンレシピを、
webサイト「ホームベーカリーでパン職人になろう」にまとめました。
オニオンパン
先日作った、“三つ編みパン”の形がかわいくて気に入ったので、今度は惣菜パンにしてみました。(以前の三つ編みパンはコチラ

20060425234601.jpg


前回の三つ編みパンはスライスアーモンドを散らしましたが、
今日はコーンとオニオンをのせ、マヨネーズを絞ってみました。
マヨネーズが少し焦げるくらいのイメージ作ったのですが、
実際は焼き色薄めです。もう少し焼いてもよかったかな。

■材料(生地コース/6個分)
強力粉 250g
バター 30g
砂糖  20g
スキムミルク 10g 
塩    4g
卵   25g
水   110ml
ドライイースト 4g

コーン(缶詰)適量
たまねぎ(薄くスライスしておく)適量
マヨネーズ 適量

■作り方
①材料をホームベーカリーに入れ、生地つくりコースで捏ねる。
②一次発酵が終わったら6等分してきれいに丸め、固く絞った布巾をかけて15分位休ませる。
20060414012950.jpg

③1つの生地を3等分し、15㎝位の綱状にのばす。
20060414013009.jpg

④3本を重ね、三つ編みをつくる。編み終わりは3本をしっかり閉じて、ほどけないようにする。
(編み始めの生地の上に重りを置くと編みやすいです。)
⑤天板にならべて霧吹きをし、コーンと玉ねぎを乗せる。
⑥軽く霧吹きをし、マヨネーズをしぼる。
20060425235531.jpg

⑦余熱した180℃のオーブンで、15分位焼いてできあがり。


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テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ



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